グリュイエール とは?

グリュイエールチーズ(Gruyère)はスイス原産の硬質チーズ。グリュイエールで作られていたためにこの名前がついた。チーズフォンデュやラクレットによく使われる他、フランス料理ではエメンタールチーズと並びグラタンやキッシュなどの材料としてよく用いられる。
チーズ くりゆいえる
スイスの食文化 くりゆいえる
フランスの食文化 くりゆいえる
af:Gruyère (kaas)
da:Gruyère
Greyerzer
Gruyère (cheese)
es:Queso Gruyère
Gruyère
sv:Gruyère
ru:Грюйер (сыр)

グリュイエールチーズの詳細

グリュイエール 人気商品

トロ〜リとろけるチーズといえばコレ!スイス産

819円

>>この商品の詳細 

【グリュイエール(200g)】

819円

>>この商品の詳細 

ABC cooking book

1470円

>>この商品の詳細 

★選べる★世界のチーズと生ハムetc.グルメセット3

3675円

>>この商品の詳細 

グリュイエールチーズをぬってこんがり焼いたチ

1575円

>>この商品の詳細 

【コンテ(130g)】AOC

598円

>>この商品の詳細 


Supported by 楽天ウェブサービス